1С:Мобильная касса

Новая «1С:Мобильная касса» заменит платежный терминал

Фирма «1С» доработала приложение «1С:Мобильная касса» таким образом, что теперь не обязательно покупать терминал для приема оплаты по банковской карте. Также добавились новые возможности в «1С:Кассе» для выездной торговли.

С «1С:Мобильная касса» терминал оплаты больше не нужен

Фирма «1С» сообщила о том, что новая версия приложения «1С:Мобильная касса 3.4» будет поддерживать интеграцию с приложением «Tap on Phone» от Сбербанка. Банковский терминал больше не потребуется, для оплаты достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к смартфону курьера, поддерживающему технологию NFC.

Для использования приложения Tap on Phone необходимо заключить договор эквайринга со Сбербанком, получить ключи для его активации и установить приложение на смартфоны курьеров.

Такой способ приема платежей на данный момент имеет ограничение по сумме в 1000 рублей на одну транзакцию, поскольку при оплате бесконтактными банковскими картами не происходит ее подтверждение с помощью пин-кода покупателя.

При оплате с помощью смартфонов с Google Pay, Apple Pay и других pay-сервисов, использующих авторизацию на смартфоне, ограничений на сумму оплаты нет.

Новые возможности работы в «1С:Касса»

В новом релизе решения «1С:Касса 2.0.6» фирма «1С» продолжила развивать функциональность для мобильной торговли. Обновленная «1С:Касса» теперь будет уметь:

  • отправлять заказ выборочно – не всем курьерам, а на конкретный смартфон (для этого приложение «1С:Мобильная касса» нужно будет обновить до последней версии);
  • добавлять новые статусы заказов — заказ скомплектован и заказ готов к передаче курьеру;
  • передавать статусы заказов в интернет-магазины на базе 1С-UMI;
  • отображать остатки товаров при формировании заказа;
  • печатать заказы и маршрутные листы для курьеров.
1С:Касса

Кроме того, в «1С:Кассе» появится обмен данными с личным кабинетом смарт-терминалов «Эвотор» (позволяет отображать актуальные остатки товаров непосредственно на смарт-терминале), а также доработан механизм обмена через Enterprise Data для более корректной работы с «1С:Розницей»«1С:УНФ» и «1С:Управление торговлей».

Решения экосистемы 1С-Просто до лета бесплатны

Подробнее про антикризисное предложение можно узнать здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *